您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
儿童肾病

儿童肾病专科是集养护、管理为一体的特色专科,强大的专科团队,个性化的医疗服务,细化的病种分类是保障患儿健康的基础。主要针对肾脏疾病 、自身免疫性疾病、原发性免疫缺陷病等专科诊疗项目建立,设有多对一服务、档案化管理、24小时守护,复诊提醒特色诊疗服务。

儿童肾病专科医疗团队带头人——李成荣,原深圳市儿童医院院长,现任远东妇产医院院长也是远东大儿科学科带头人。于1987年至1995年先后在美国华盛顿大学及德克萨斯大学医学院做博士后研究,40多年的丰富医疗实践经验。

主要研究领域为小儿肾脏疾病学和免疫性疾病。熟悉儿科疾病的诊断处理,擅长诊治难治性肾病、反复呼吸道感染、免疫缺陷病、 川崎病 、系统性 红斑狼疮 、幼年类风湿性关节炎 等免疫相关性疾病。

科室诊疗项目Diagnosis and treatment items

特色项目Featured projects

急性肾炎
急性肾炎
肾小球综合征
肾小球综合征
尿路感染
尿路感染
川崎病
川崎病
过敏性紫癜
过敏性紫癜
红斑狼疮
红斑狼疮
皮肌炎
皮肌炎
周期热综合征
周期热综合征

特色服务Special service

多对一服务 档案化管理 24小时守护 复诊提醒
多对一服务
多对一服务一名主任、一名责任医生、一名健康管家对患儿进行三对一专属服务。
档案化管理
档案化管理首次就诊建立患儿健康档案,每次检查项目、结果、及病情发展录入档案,便于监控病情发展
24小时守护
24小时守护建立远东健康管理群,责任医生、健康管家、咨询人员群内24小时守护儿童健康。
复诊提醒
复诊提醒根据患儿自身特点、医生医嘱,定期进行线上效果跟踪、以及复诊提醒

温馨的儿科环境Inpatient Ward

  • 儿科病房图
  • 儿科病房图
  • 儿科病房图

儿内科现有开设儿科急诊、儿科门诊、儿科住院部三个一级科室,以及六个二级专科:呼吸专科、哮喘专科、消化专科、肾病免疫专科、儿童神经专科,内分泌专科,以及新生儿专科门诊、小儿中医专科门诊及小儿皮肤科门诊。

科室以学科带头人、博士生导师李成荣荣誉院长为首,拥有一支在省内市内有较高学术地位的医生队伍,科室开设床位42张,医护人员40余人,在深圳市儿科同行中率先开展甜雾化及变态反应性疾病脱敏疗法、儿童哮喘疗程化管理。