您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 儿科 > 新生儿科

病理性黄疸怎么办?

来源:旧站2021-01-16 浏览:231次

病理性黄疸病理性黄疸是由疾病引起的,发生在新生儿特定时期,会使生理性黄疸加重,并于生理性黄疸混淆,造成确诊及治疗上的困难。那么,病理性黄疸怎么办?

及时送医诊治

医生强调,不论何种原因,病理性黄疸严重时均可引起核黄疸,除了造成神经系统损害外,严重的还可能引起死亡。因此,新生儿病理性黄疸应重在预防,如孕期防止弓形体、风疹病毒感染,尤其是在孕早期防止病毒感染;出生后防止败血症的发生;新生儿出生时接种乙肝疫苗等。

家长平时要密切观察孩子的黄疸变化,一旦发现有病理性黄疸迹象,应及时送医院诊治。孩子的健康问题希望家长不要忽视。

黄疸病因病理性是有多种原因所致,家长们平时要多了解一下生活常识,出现问题是要理性对待,发现病情要向医生询问,孩子一定能够恢复健康。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科