您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 儿科 > 新生儿科

求求你,这些东西别再给孩子买了!

来源:未知2020-07-31 浏览:142次
商场里满目琳琅的商品挑的人眼花缭乱,父母总想给孩子好的,不少商家就以这个为突破点来包装自己的产品,凡是产品上面有“儿童”“小儿专用”等字样,在父母的心中就是健康的象征,很放心的就买回去给家里的宝宝食用或使用。
 
儿童食品
 
超市货架上很多儿童的产品,只是做成小包装,再加上安 全放心,儿童等字样,其实就是噱头,例如“儿童蜂蜜”“儿童榨菜”“儿童酱油”……,就拿儿童酱油来说,它的成分跟普通的的酱油没什么不同,要说不同的,唯独瓶身变小而已。不建议买的原因是因为婴幼儿的脏器与味蕾尚未发育完 全,过早摄入会给孩子的肾脏造成负担。
 
宝宝学步车
 
由于坐在学步车里行走而得不到正常锻炼的机会,“爬、站、走、摔、再爬起,再走”是自然规律,以后会缺少了防摔倒的意识,走路也易走得不稳。宝宝对速度意识也较差,滑行容易发生失控造成意外伤害。坐在学步车里由于全身的重量的积压,易导致宝宝的腿部发育变形。
 
开裆裤
 
长久以来,开裆裤是我们以往育儿的必备产品,宝宝用的确清爽透气不捂PP,家长们把屎把尿也方便,虽然凉快方便,但暴露私处是不雅的行为,也更易让细菌入侵。除了细菌感染还会给宝宝造成安 全问题,现在社会出现了不少的恋童癖的事件,为了宝宝安 全健康,开裆裤还是不要再穿了。
 
防侧睡枕
 
这样的枕头曾经导致很多宝宝窒息死亡,宝宝睡觉时变换成俯卧睡姿,导致呼吸不畅,引起窒息,原本买来防止侧睡的枕头变成了致命枕。其实宝宝好的枕头应该是平卧的,不要过早使用枕头。
 
洗澡宝宝
 
“洗澡鸭”玩具
 
不夸张的说,10个宝宝就有9个有小黄鸭,洗澡没了这些玩伴,宝宝都不能洗个安静澡了。但是因为小黄鸭大部分由劣质聚合物制成,底部又只有一个孔,经常放进洗澡用的热水中,无法排出清洗,就会滋生很多细菌,时间久了,小黄鸭就变成细菌的温床,宝宝在洗澡你去咬玩的时候病菌就会感染宝宝。
 
水银温度计
 
水银体温计容易被打破,泄漏有毒的汞,汞在室温下容易蒸发,而且汞蒸汽是无色无味的,吸入汞蒸汽会对神经、消化和免疫系统,以及肺和肾造成损害,甚致致命,不应使用。
 
 
这些东西一定要买!
 
安 全座椅
 
很多家长觉得孩子长大很快,到时候这个就用不了,很浪费,抱着也挺安 全方便的,其实这是个很错误的想法。安 全气囊和安 全带都不是为孩子设计的,发生追尾或冲撞时这些都可能对孩子造成伤害,而抱着孩子的家长,行车时发生状况,孩子很有可能成为你的“安 全气囊”。
 
 
婴儿床
 
可以从小培养独立性格,婴儿床的床垫更适合孩子,成人床垫影响孩子睡眠,骨骼发育;更加安 全,与父母同床睡易造成挤压发生。
 
 
婴儿餐椅
 
让宝宝练习自己动手进食,这是婴儿的本能,不能让大人代劳。使用餐椅更有助于培养孩子良好进餐习惯,不会在吃饭的时候到处乱跑。