您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 儿科 > 消化门诊

家长警惕!假期出游时宝宝出现这些症状说明水土不服

来源:未知2020-07-28 浏览:61次
“水土不服”
 
就服你
 
宝宝都出现这些症状了
 
你还不知道TA怎么了
 
 宝宝水土不服的症状
 
1) 精神状态不佳,易疲劳
 
孩子小,路途上的颠簸,会感到疲惫,精神不好。
 
2) 皮肤出现红疙瘩
 
到了新环境,接触了新事物,容易出现过 敏反应,起红疙瘩。
 
3) 腹泻、呕吐
 
水土不服特征就是宝宝消化 不良引起的拉肚子,呕吐,严重的时候还会出现脱水的情况。
 
4) 睡眠质量差
 
由于刚换了一个环境,开始就会入睡比较困难,过几天症状会有所好转。
 
 
 如何预防宝宝旅途出现水土不服的情况
 
 
不要改变原有作息
 
当宝宝要更换生活环境时,为了预防水土不服,妈妈应尽可能维持宝宝本作息,使他尽快适应新环境。改变他的生物钟,宝宝就更容易水土不服了。尽量让他保持在家里的生活习惯,毕竟短时间内改变不了一个习惯,强行改变只会让孩子不适。
 
 
不要改变原有饮食习惯
 
尽量选择与宝宝原来口味相近的食物,多吃水果和蔬菜,多喝水。大点的宝宝适量喝些酸奶,因酸奶中的益生菌有助于保持肠道菌群平衡,能够增加胃肠的适应能力。还在喂母乳的妈妈自己的饮食要清淡少油腻,添加辅食的宝宝饮食要细软易消化。
 
 
衣物要带全
 
宝宝因旅途奔波而易导致抵抗力下降,加上宝宝的体温调节中 枢发育还不完善,爸爸妈妈要注意给宝宝随时加减衣物,防止冷热不均而患病。
 
 
行程安排莫太满
 
行程安排太满,宝宝容易劳累,抵抗力也随之下降,更容易出现各种问题。
 
 
准备一些常备药品
 
带宝宝出门建议备点益生菌、健胃消食片等,可以帮助食物消化,缓解腹胀、腹 痛等症状。