您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 儿科 > 呼吸门诊

导致小儿鼻炎的原因是什么呢?

来源:未知2020-07-31 浏览:192次
宝宝健康很让父母担心,作为父母希望孩子能健康成长。然而,孩子生病在所难免,如果孩子患了鼻炎,父母 必须要找到宝宝导致鼻炎的原因,这样才能及时做出调整,以避免一些不利的因素对孩子健康造成的影响。只有知道原因才能让宝宝宝对症进行治疗。
 
一、生活环境因素所导致的鼻炎
 
如果受到生活环境的影响,如学生在教室里待了很长时间,或是居住的环境受到污染等,由于空气会比较差,灰尘等有害物质长期刺激引起鼻炎。所以,家长不要带孩子到人多的地方,以免空气污浊对孩子的健康产生不良影响。
 
二、孩子本身是过敏性体质
 
儿童的鼻炎大多为变应性鼻炎,变应性体质是变应性鼻炎的病因。如果孩子患了这类鼻炎,大多是接触、或吸入到了一些引起过敏的过敏原所导致,如空气中的颗粒、粉尘、动物身上的细菌等。家长应该避免让孩子再接触到这些过敏原。
 
三、身体的抵抗力低
 
这会导致孩子的抗病能力下降。如果孩子易疲劳、营养不良等,容易导致患上感冒,如果感冒治疗一周后仍无法治 愈,就将导致鼻炎的发生。平时应该鼓励孩子多锻炼身体、并且补充足够的营养,这样可以提高身体质素少得病。
 
四、一些呼吸系统的疾病
 
如果是附近一些器官发生病变,如扁桃体发炎、腺样体肥大等、咽喉炎等疾病,都有可导能致鼻炎。
 
五、使用药物引起的鼻炎
 
如果鼻腔用药不当或过度使用,那么就容易形成药物性鼻炎。这主要是父母服用的是成人的药物,如果用这些药物来治疗,那么是很不适宜的,从而加重孩子的病情。
 
六、遗传的原因
 
导致宝宝患上鼻炎的原因有许多,而遗传是其中之一,受鼻炎的遗传因素影响,孩子可能也难以避免会患此病。如果是因为遗传原因得了鼻炎,一定要及时进行治疗,在治疗的过程,家长需要多注意孩子上的护理,以免加重病情。
 
总而言之,宝宝的健康是家长很关心的,特别是进入冬季后,体弱的孩子特别容易生病,不管是因为什么原因得了鼻炎,家长都应该及时送孩子到医院进行治疗,否则发展为鼻炎会加 大治疗难度。