您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 儿科 > 呼吸门诊

宝宝睡不睡午觉真的有那么大区别?

来源:未知2020-07-28 浏览:191次
1、 孩子睡好午觉,学习效率会更高
 
人体每天的精力是有限度的,孩子们更是这样,经过一上午紧张的学习,身体和心理都比较疲惫,如果没有合适的午休,下午上课时就容易出现犯困、注意力不集中的情况,从而导致学习效率下降,并且孩子的自信心和创新力也会受到影响,甚致影响第二天的学习状态,即使孩子晚上睡觉特别早,第二天也会觉得疲惫。所以适当的午休特别重要,可以让疲惫的身体得到缓解,脑力和体力得到回复,并且在午休时大脑可以自动梳理上午所学知识,使记忆更深刻。
 
2、 睡午觉可以提高孩子的免 疫力
 
学校是一个人口相对密集的地方,如果出现传染性疾病,孩子之间特别相互传染,其实孩子患病一方面是病毒传染的结果,另一方面是孩子身体免 疫力比较差。学习是一件既费脑力又费体力的事情,如果得到的适当的休息,就会造成免 疫力下降,所以说适当的午休是很有必要的,午休可以使劳累一上午的身体得到修复,增强对外界环境的抵抗力。同时除了午休以外,适当的锻炼也很重要,运动可以激发身体的活力,促进新陈代谢,增强免 疫力。
 
3、 睡午觉可以使孩子身体发育更快
 
医学研究表明,午睡对处于发育期的孩子来说特别重要,适当的睡午觉可以使劳累一上午的身体得到充 分恢复,促使身体自我修复能力大幅提高,同时在身高方面,养成午睡习惯的孩子比不午睡的孩子一般要高3厘米左右。除了这些以外,午睡可以促进大脑发育,使孩子思维更加敏捷,学习效率更高。
 
现在你是不是觉得让孩子养成午睡的习惯其实很重要?作为家长,应当帮助孩子养成午睡的习惯。