您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 耳鼻喉科 > 鼻部疾病

过敏性鼻炎自我治疗?这些知识很重要

来源:未知2019-05-15 浏览:55次

鼻炎,这是让很多人都非常头疼的一种疾病,尤其是近几年由于气候环境的影响和生活饮食等因素的影响,导致很多孩子都出现了鼻炎的发病,孩子患上过敏性鼻炎的概率也越来越大,很多都因为本病的反复发生而对健康和生活学习带来了很多不利的影响。很多人在面对孩子过敏性鼻炎发病的时候都希望能通过自我疗法进行缓解,可是应该怎么做呢?相信很多人都不是很了解,在进行自我疗法前,先了解这些知识是很重要的:

第一:注意保暖

在平时的时候一定要注意及时观察气候变化,并根据气温气候的特点及时的给孩子做好保暖工作,适当的添加衣被,尤其是晚上一定要注意给孩子盖被子,以防孩子踢被子着凉,这样就很容易因为抵抗力的下降而引起过敏性鼻炎的反复发病。

第二:饮食调理

在日常生活中面对孩子过敏性鼻炎发病的时候,一定要注意及时的进行饮食调理,尤其是尽量不要给孩子食用过于芳香的配料,或者食用过于辛辣刺激、煎炸油腻的食物,以免因为产生过多的内热不断刺激呼吸系统,这样就很容易引发或者加重过敏性鼻炎的发病。

第三:科学运动

在平时的时候既要注意让孩子适当的多休息,但是也不能过分安逸,一定要注意劳逸结合,适当的进行运动锻炼,科学合理的安排孩子的运动,不断的增强对周围环境和冷空气的适应能力,不断的增强体质、提高抵抗力,更好的应对孩子的发病。

第四:做好防护

在平时的时候一定要注意做好相关的防护工作,尤其是要尽量避免孩子与烟雾、灰尘、废气等物质接触,而且在冷空气侵袭、花粉较多或者呼吸道疾病多发的季节做好外出防护工作,尽可能的减少孩子与呼吸道疾病患者接触,以便更好的预防和缓解孩子过敏性鼻炎的发病。

第五:及时治疗

在孩子出现过敏性鼻炎发病的时候,尤其是在急性发病期一定要注意带孩子到专业的医院进行检查治疗,在专业医务人员的指导帮助下更好的应对孩子的发病,采取科学合理的方式对孩子的发病进行护理治疗,让孩子的病情可以更好更快的康复。

温馨提示:大家在对孩子的过敏性鼻炎进行自我保健治疗的时候千万不要忽视了以上知识,及时靠谱 的做好多方面的工作,更好的应对孩子的发病,帮助孩子健康成长。