您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333

导语

剖宫产,是经腹部切开子宫取出胎儿的 过程。这种方式主要用于,因孕妇或胎儿的原因,使宝宝无法顺利地自然降生,由医生通过外科手术来帮助孕妇生产。剖宫产已成为解决难产和某些产科合并症,挽救产妇和围产儿生命的有效手段。

什么样的产妇需要剖宫产

妈妈的指征

  • 1、骨产道异常,如骨盆过窄
  • 5、患有妊娠高血压综合征
  • 2、前置胎盘或胎盘早期剥落
  • 6、生产时发生难产或者产程停滞
  • 3、产道有肿瘤阻碍或有子宫颈癌
  • 7、孕妈感染疱疹病毒
  • 4、胎儿宫内窘迫、胎儿巨大
  • 8、瘢痕子宫等

宝宝的指征

  • 1、胎儿窘迫。胎心音持续<120次或>160次、胎心监护提示胎儿缺氧、 羊水为胎粪污染
  • 4、胎位不正,如横位、臀位等
  • 5、多胞胎怀孕
  • 6、胎儿畸形,或胎儿长肿瘤,如联体儿
  • 2、巨大儿。胎儿预估体重超过4000克
  • 7、脐带脱垂
  • 3、胎儿宫内发育受限,预计不能耐受阴道分娩者
更多疑问在线咨询

远东新式“无痕”剖宫产

什么是“无痕”剖宫产?

“无痕”剖宫产与美容微整形技术结合,在充分呵护女性健康分娩的基础上,注重切口位置选择与微创操作,使用美容线精细缝合,能很大程度上的实现剖宫产后腹部微痕效果。

无痕”剖宫产 PK 传统剖宫产
采用隐僻的横切技术,切口在8cm-10cm左右切口位置在下腹壁下垂的褶皱处,也就是耻骨上3厘米处的腹壁上,对上腹部干扰较小,创面易恢复,不影响以后穿热裤、比基尼。 切口位置 肚脐下方,切口15cm左右,伤口较为明显
采用美容线结合精细的器械按层次分层采用内缝合方式进行缝合,创面缝合得精细平整,疤痕细小。 缝合方式 普通手术线缝合
以苏放明教授为学科代表的产科医生团队,助产士、麻醉师、新生儿科医生等都拥有丰富的经验,大大提高手术安全性。 手术风险 手术有风险,可能会发生麻醉意外或大出血等
远东产科多对一产后护理团队,产后康复科、盆底专科等多专科协同,加快您的术后康复。 术后恢复 术后恢复相较于自然分娩慢

远东剖宫产的优势

5分钟剖宫产为生命护航

为提高孕产妇和新生儿危急重症救治能力,远东妇产医院开通绿色分娩通道,构建健全高效的生命救治和转诊制度。自2017年8月起,苏放明教授还组建了危急重症孕产妇抢救专家团,熟练掌握“5分钟剖宫产”,产科团队已成功处理过多例羊水栓塞、凶险性前置胎盘、妊娠合并系统红斑狼疮、妊娠合并甲状腺功能亢进、产后出血等疑难病例。

医生团队 舒适环境 特色服务 分娩福利

苏放明教授产科团队

深圳市妇产科学会主任委员、原深圳市人民医院妇产科主任苏放明教授领衔远东产科团队,带领一批有三甲医院工作经历、数十年临床经验的医生、营养师和助产士,为深港孕产家庭提供一站式专业孕产服务。

苏放明教授产科团队与陶明哲教授麻醉科团队、刘晓红教授新生儿科团队、俞雪贤教授超声科团队联动,为母婴健康护航。

了解更多点击咨询

一站式产检专区、产后区

从建册、产检、分娩到月子,远东医院提供个性化定制的孕产期医疗服务。开设一站式产检专区、产前区、VIP待产区、产后区/VIP产后区、医养月子中心等,温馨洁净的科室环境,能带给各位准爸妈舒适的就诊坏境,孕妇轻松、安心面对整个临产过程。温柔产房、舒适分娩。

了解更多点击咨询

提供“择医择时”服务,人性化住院服务

为满足孕产妇的个性化需求,远东妇产医院提供“择医、择时”服务。

产后可享产科医生、营养师、新生儿科医生、母婴护理团队定期查房,为产妇和宝宝提供科学细致的护理。由产科医生、健康服务管家构成院后访视小组,在产妇出院后进行免费院后家庭回访服务。

了解更多点击咨询

分娩福利 送新生见面礼

孕妈选择远东妇产医院分娩,无论是顺产还是剖宫产,都会送给新生宝宝和新妈妈一份新生见面礼。

1、在远东分娩即可领取“一家亲”文化衫。

2、预定VIP分娩则送待产包,孕妈可直接“拎包生娃”。

3、顺产提供宝宝出生亲子照1张,纪念初次见面。

4、剖宫产提供15秒分娩影像纪录片,短短15秒,长长一世情。

了解更多点击咨询

苏放明教授产科团队护航母婴安全

  • 600+医护
    团队
  • 5学科学会
    主委
  • 6教授级
  • 41副主任
    主任级医师

远东剖宫产分娩套餐

剖宫产后注意事项

  • 保持伤口
    洁净

    无论是自然分娩还是剖宫产,产后都应密切观察恶露。正常情况下,恶露10天内会从暗红色变为淡黄色,分娩后两周变为白色,4~6周会停止。妈妈应保持伤口清洁,避免产后感染。

  • 及时
    大小便

    剖宫产后,由于伤口疼痛使腹部不敢用力,大小便不能顺利排泄,易造成尿潴留和便秘,若有痔疮,情况将会变得更加严重,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。

  • 尽早
    活动

    及早活动是防止肠粘连、血栓形成、猝死的重要措施。麻醉消失后,上下肢肌肉可做些收放动作,术后六小时就可起床活动。

  • 清淡
    饮食

    剖宫产妈妈应避免油腻和刺激性的食物,以清淡为宜,多摄取高蛋白、维生素和矿物质以帮助组织修复,尽量避免摄取容易产气的食物。此外多摄取纤维素可以促进肠道蠕动,预防便秘。

  • 按摩
    子宫

    生产完后,在脐下方可以摸到一团硬块,即为子宫。产妇可适当地按摩子宫,增强子宫收缩,避免发生产后大出血。

  • 擦浴
    清洁

    剖宫产妈妈原则上不要淋浴,若伤口碰到水要立即消毒,同时盖上消毒纱布。理论上选择擦浴较安全,至少等拆线后再淋浴。

  • 侧身
    喂奶

    剖宫产的妈妈术后可侧身喂奶,减少伤口因拉伸造成的疼痛感。

  • 每天
    测体温

    体温如超过37.4℃,则不宜强行出院。回家一周内,最好每天下午测体温一次,以便及早发现低热,及时处理。