您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 特色服务

求问:夏天来了,你们待产包里都有些什么好东西?

来源:未知2019-06-06 浏览:136次

接近预产期,

不少准妈妈开始准备待产包。

内容丰富可谓是应有尽有,

上了“战场”才发现做了“无用功”,

一大半东西都没用到过还重得很。

经常看到有准妈妈发帖求经验,

问“过来人”

待产包里都装了啥好东西,

今天我们就来细数一下待产包里都要装啥!

什么时候准备待产包?

准备待产包的时间可以根据准妈妈自己的情况来定。有些准妈妈在妊娠6、7个月的时候就已经准备好了,而有些可能要到临产了才开始着手准备。

建议:妊娠7个月的时候准妈妈们就可以开始着手准备啦,这样不但有充裕的时间,可以放宽心慢慢来,又不会因出现突发状况临时入院,而搞得手忙脚乱。

必备篇:

身份证

要记得携带好准爸妈的身份证原件及复印件,出院时拿出生证明时会用到。

医保卡

如果有社保的要带上,深圳远东妇产医院是医保定点医院,国家规定内的诊疗项目可以刷医保报销,在住院登记时要用到哦。

孕妇保健手册

产检时都会用到做记录的那个小本子,有你的基本信息,以及记录着你怀孕期间的情况、胎儿发育情况以及产前筛查等。

银行卡和现金

准妈妈:“我带着胎宝,你带着钱,咱们一块去医院待产!”住院时需要用到押金,银行卡和现金都要带上,以备不时之需哦~

手机及充电器

忘记带银行卡和现金的准爸妈也不要慌,现在手机钱包这么方便,带好手机和充电器,有什么需要直接扫码支付也非常方便。随身携带你的手机,还可以用来记录阵痛、宫缩时间,以及随时和家人联系。

母婴用品篇

妈妈:吸奶器、哺乳文胸、换洗衣物、包后跟拖鞋、帽子、抽纸、湿巾、洗刷用品等等。

宝宝:纸尿裤、包被、衣物、口水巾、指甲钳、小褥子、奶瓶等,也是必不可少的东西哦。

红名单:

防溢母乳垫

新妈妈生产后可能会有乳汁溢出的情况,不仅自己不舒服,高营养乳汁还容易引起细菌滋生,把防溢母乳垫垫在内衣里面,就可以将溢出的乳汁吸干,从而保证乳房的干爽和清洁,对宝宝和妈妈的健康都是有益的哦。

吸奶器

对于早产或者因疾病需要母子分离或短暂停止母乳的孕妈妈应该提前准备,方便随时取用。涨奶时可及时吸奶以免得奶结(乳腺炎)。将来孩子出生新妈妈上班后,吸奶器也是背奶必不可少的工具哦。

黑名单:

吸鼻器

许多妈妈在准备待产包的时候会在某宝上搜索许多“新鲜玩意”,这个吸鼻器就是其中之一。说是给宝宝吸出鼻屎时使用的,但你要知道宝宝刚出生鼻腔还很娇嫩,经不起折腾。所以建议妈妈们,给宝宝清理鼻屎最好使用棉球,吸鼻器什么的真的很鸡肋。

定型枕

老一辈人经常说宝宝出生后要“睡头型”,不知道什么时候起应景地开始流行起“定型枕”,说是给宝宝睡头型。但是,有些所谓的定型枕非常不透气不舒服,半岁以前用家里的小毛巾折三折后就可以给宝宝做枕头就是比较不错的选择,既舒服还吸汗。

夏季待产包特别注意事项:

1、由于夏季由于气候炎热,新妈妈坐月子时又比较容易流汗,所以,妈妈们要多准备一些毛巾擦汗,换洗衣物也要多准备几套哦。新生宝宝的新陈代谢比较快,在给宝宝选择包被和衣服的时候也要选择比较吸汗、轻薄、柔软材质的。

2、夏天妈妈的胃口会变差,但为了给宝宝充足的母乳,妈妈们一定要注重营养的摄入。待产包里还可以准备一些开胃的小零食和一些肠道疾病类的常备药哦。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科