您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 四维彩超

崩溃了!做个四维彩超爬了十几层楼

来源:未知2020-07-27 浏览:78次
听见有孕妈抱怨到,去做四维彩超宝宝一直不配合,背对着子宫,做了十几分钟还是没有拍到脸,医生只能让去外面溜达半个小时,于是拖着臃肿的身体来来回 回爬了十几层楼梯。然后又去做四维彩超,这次检查胎宝宝是转身过来了,但是却用手挡住了脸,无奈的只能再次去溜达,于是做一个四维彩超一个上午就过去了,真是折腾得够呛!
 
不少孕妈表示做四维彩超都碰到这样的问题,这是因为胎宝宝在妈妈 的子宫内喜欢腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是自然的自我保护姿势,既有安 全感,还有利于宝宝的神经系统发育。可这样便无法筛查面部是否存在体表缺陷等异常,也满足不了孕妈想要一睹宝宝真颜的好奇心。
 
四维彩超
 
 
 
 
想要不折腾一次过四维彩超,孕妈可以提前掌握这些小技巧。
 
1、保持心态平衡
 
很多孕妈妈,尤其是头胎的孕妈,因为是第/一次和宝宝见面,所以会很兴奋和紧张,但过多的紧张和心理压力会影响到腹中的胎儿,就会导致成功率降低。
 
2、四维彩超不需要空腹
 
孕妈在做四维彩超的时候一定要有饱腹感,这样宝宝就会爱动一些,会有利于医生进行拍照。另外,孕妈在检查前还可以带一些甜食,如巧克力、蛋糕、点心等,这些食物能让妈妈放松心情,让胎宝宝心情愉悦,宝宝“吃饱喝足”有力气了,也就开始伸展拳脚了。
 
3、多和宝宝沟通
 
孕妈妈做四维彩超钱可以有意识地与宝宝沟通,让宝宝有个心理准备。五个月胎宝宝的听力已经很灵敏,可以感受到妈妈 的声音,并且用胎动来回应妈妈。
 
四维
 
 
 
 
4、听听舒缓的胎教音乐
 
放一些熟悉的音乐给胎宝宝听,选择一些柔美的钢琴曲、儿童歌曲或者其它的一些名曲,让胎宝宝跟着音乐的节奏伸伸懒腰,在肚子里微微动起来。
 
5、适当运动
 
每个胎儿都是有自己的“生物钟”,而且昼夜间的胎动次数也不尽相同。一般早晨活动少,中午以后逐渐增加,晚上6点~10点活跃,而宝宝的胎动和妈妈 的运动量也是有一定关系的。所以不妨做在四维彩超前就适当运动下,叫醒在睡觉的胎宝宝。
 
如果你也即将要去做四维彩超,不想这么折腾,想顺利的完成检查,不妨试试以上方法!
妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科