您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 四维彩超

丑哭了!宝宝四维照片这么丑,生出来会不会丑?

来源:未知2020-07-27 浏览:82次
很多妈妈都特别期待看到宝宝的彩超,毕竟是宝宝人生中的第/一张照片,所以很多孕妈都很期待着与宝宝见面,可是四维照片里的宝宝,通常是不好看的,为此,很多宝妈很是幻灭。
 
四维彩超
 
我们来看看新妈妈们来自灵魂的“吐槽”:
 
妈妈A:刚做完四维,简直要被我家宝宝丑哭了,大鼻子大嘴巴大脸盘子,跟他老爸一个模子刻出来似的,为娘的优 秀基因是一点也没遗传到。
 
妈妈B:一点都像我,也不想我老公,反倒像我婆婆,塌鼻子,还好像有点龅牙,怎么办?
 
妈妈C:从来没有见过这么丑的宝宝,皮肤皱皱的,就像个小老头。
 
在孕期几乎有超过89%左右的父母会“嫌弃”胎儿的模样,因为四维彩超中宝宝要么是大鼻子、撅着嘴、小眼睛,要么就是无眉大侠,和想象中的差太多。
 
羊水
 
新手妈妈们可别太担心了,宝宝四维照丑,可不是宝宝的问题,而是如下几点原因:
 
1、羊水的原因。
 
宝宝长期在羊水里泡着,皮肤会出现浮肿的情况,尤其是看宝宝的眼睛部位,就像睁不开一样,嘴巴和鼻子也一样,看起来会大大的,肿肿的。另外,宝宝是泡在羊水里的,就跟我们在游泳池里游泳一样,如果从水下拍照,画面失真也是很正常的。
 
2、子宫的原因。
 
四维彩超的时候宝宝已经可以做一些表情动作了,比如剪刀手、捂着眼、打哈欠、呵呵笑等,因为子宫空间狭小,宝宝做这些动作的时候会挤压到身体部位,所以身体会变形扭曲,变得不那么好看。
 
3.四维成像的原理。
 
四维彩超是本质上是超声成像,是截取各个时间点上的图像合成的,并不是像照相机一样立即成像,因此会呈现一些歪曲和变形,导致宝宝变丑。
 
另外,四维彩超一般安排在孕20-28周左右进行,离宝宝出生还有10多周的时间,宝宝的发育还有很大空间,样貌跟出生时相比还是会发生一些变化的。而且宝宝出生以后,皮肤会越变越光滑,随着眼睛长开、睫毛和眉毛长出来、鼻梁变挺,宝宝就会越来越好看。
 
所以,宝宝四维的时候丑哭没有关系,新手孕妈们放宽心,孕期多注意补充营养,及时产检,胎宝宝一定会健康成长。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心