您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 四维彩超

做四维彩超时宝宝不配合是一种什么样的体验?

来源:未知2019-05-13 浏览:123次

准妈妈们都知道,四维彩超可以说是整个产检过程中“难约”程度五颗星的项目啦,好不容易约上了又偏偏碰到宝宝“不配合”,我的天呀,这个“小磨人精”怎么那么难搞?

@乐多:我家宝贝不给面子,四维的时候我就挺着大肚子爬楼梯,溜达了半个小时。

@六一呀:上次我做四维彩超的时候她不咋乐意配合,本来以为这次四维又泡汤了,没想到这次我活动了十分钟娃就给力了,真是出乎意料!

@YANG:我就是试了5次都没有看到脸,其中四次是趴着的完全没得转过来的意思,有一次是脚举起来把脸遮到半边,算了算了,我打算放弃了....

四维彩超检查胎宝“不配合”怎么办?

寻找宝宝的胎动规律!

不少孕妈妈好不容易预约了四维彩超,宝宝却怎么也不配合,其实,每个宝宝都有自己的“生物钟”,准妈妈要多留意宝宝胎动时间,选择胎动频繁的时间做检查,宝宝会配合很多~

淡定、一定要淡定!

有一部分的孕妈妈头一次做四维彩超很紧张、因为马上就能亲眼看到宝宝的样子了而激动、或者因为宝宝不配合而心情烦躁......这些波动较大的情绪会影响到胎宝宝的状态,所以让自己就尽量心态平和,让自己淡定一点,比较有助于宝宝配合通过四维彩超检查哦~

饿肚子,不可取!

有的妈妈在预约做四维彩超的当天也预约了其他的产前检查项目,觉得接下来还要“抽血”,就没吃饭跑去做四维彩超了。

需要提醒准妈妈的是,四维彩超是不要求孕妈妈空腹的,吃过东西有饱腹感之后胎宝宝会爱动一些。所以,如果同一天还有需要空腹的检查要做,建议安排在四维彩超前面,带些小零食,做四维彩超检查之前给自己的胃补给一下再喝点水,宝宝才有力气“伸展拳脚”哦~

和宝宝一起运动起来!

做四维彩超之前,准妈妈可以自己先适量的走动一会儿,运动一下,这样胎宝宝就不那么容易睡着啦,胎位或许就更容易转换为有利于检查的位置。

好消息!四维彩超预约即有号!

准妈妈们,你预约上四维彩超了吗?如果还在为预约四维彩超的事情烦心,那么,这个五月,你就幸运啦~四维彩超预约即有号!不用再排长队,不用再担心错过四维检查时间,快来远东与胎宝宝来一次别样的会面吧!

划重点:做四维彩超还免费赠送胎宝宝四维相片一张哦~如果准爸妈们有更高需求,远东还可以将胎宝宝在“宫内生活”刻录成动态影像呢。

 

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心