您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 顺产

顺产OR剖宫产,孕妈该如何选择?

来源:旧站2022-11-16 浏览:346次

  剖宫产是一种手术产,是遇到难产时选用的一种手术方式,它是有严格的适应症的,产科医生会根据孕妇和胎儿的情况综合考虑,后决定是否采取剖宫产。

  一般只有当阴道分娩对母亲或胎儿有危险时才选用剖宫产手术分娩。剖宫产不能代替阴道自然分娩,也不能代替阴道产钳助产,更不是母亲安全及胎儿聪明的惟一分娩方式。因为剖宫产手术会有一些并发症,对胎儿也有诸多不利,如新生儿肺水清除不如阴道分娩的胎儿(新生儿湿肺);新生儿免疫功能低,易发生感染;孩子患感觉统合失调综合征的几率增高(多动、学习困难、精力不集中、动作不协调等)。

  所以,只有在孕妇条件欠佳、胎儿情况异常,不能经阴道自然分娩或经阴道自然分娩有困难时,才选择剖宫产。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科