您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 顺产

孕期有这些习惯,分娩时就会比别人生的快!

来源:未知2020-07-27 浏览:58次
一提到分娩,我想绝大部分人都会想到分娩时的疼痛~听过不少过来人分享她们分娩时的经验,在开指时就痛不欲生,既然分娩这么疼痛,那么孕妈妈在孕期做些什么,可以更快的分娩呢?
 
定时孕检很重要
 
按时的做孕期检查对于孕妈妈和胎宝宝来说都意义非凡,产检不仅可以及时地了解到胎宝宝的健康状况,还能及时地发现孕妈妈可能的身体并发症,进而来预测分娩时有无困难,所以,孕妈妈一定要重视定期的孕期检查,让孕期轻松、愉快地度过。
 
体重增长要控制
 
孕期合适的体重增长,不仅可以有效的预防孕期各种并发症如妊娠期糖尿病、妊娠期高血压等,还可预防胎宝宝宫内生长迟缓、低出生体重、巨 大儿、难产等发生。
 
如果孕妈妈体重增长过多,那么就会导致体内脂肪蓄积,造成肌肉组织弹性减弱,在分娩时容易出现宫缩无力,让生产的难度大大增加,甚致会出现产程延长或者大出血等的风险。
 
整个孕期体重的增长,也与孕前体重增长指数有关:
 
如果孕前体重指数在19-22之间,说明你的体重适中,体重增长可控制在6一12千克。
 
如果体重指数低于19,你需要有计划地增加营养,提高体重12-15干克。
 
如果体重指数大于24,整个孕期体重的增长应控制在3-6千克为宜。
 
孕前体重指数(BMI)=孕前体重(kg)/身高的平方(m2)
 
孕期也要动起来
 
怀孕后坚持适当地运动,运动能够帮助孕妈妈放松心情,增加腹肌、腰肌、盆底肌的力量,缓解腰背疼痛,增加产力,有助于自然分娩,增加肠蠕动,从而改善便 秘症状;促进全身血液循环,减轻水肿。
 
另外,供应胎宝宝的氧气会更充足,有利于促进胎宝宝的发育。
 
适合孕妈妈 的运动有:散步、游泳、低强度的有氧操、跳舞、瑜伽、跑步等。
 
良好心态要始终保持
 
孕期由于激素和身材变化的影响,不少孕妈妈易激动、发怒、流泪等。情绪起伏波动过大,会影响到胎宝宝的健康。所以,为了准妈妈和胎宝宝的健康,准爸爸除了从家务劳动和饮食起居上帮助和照顾孕妈妈外,还要经常抚慰孕妈妈 的思想情绪,了解她们心情起伏的原因。
 
相信准爸爸的关怀和宽慰,会让孕妈妈保持一颗积极的心态去迎接胎宝宝的到来。
 
产程过快,有时候也不一定是好事
 
分娩本身就是一个自然的生理过程,孕妈妈不能操之过急,要顺其自然地完成分娩。
 
分娩过程中,子宫收缩力过强、过频、产道无阻力、宫口迅速开全,分娩就会在短时间内结束,使得总产程不超过3小时,这样的生产过程虽然快,但属于非正常的分娩,对于胎儿和产妈妈都会造成不同程度的伤害。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心