您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 顺产

远东中央胎心监护系统

来源:未知2020-06-24 浏览:175次
胎儿中/央监护网络系统是以产科中/央监护站为中/心,通过网络与医院监护仪及家庭监护仪连接,是胎儿电子监护和计算机网络技术相结合的结晶,是通过计算机处理胎儿及母亲监护信息的新技术。它使得胎儿远程监护和连续监测成为可能。
 
中/心电子监护系统:
 
为胎儿电子监护和电脑网络技术的结晶,它是由中/心服务器、工作站和床边胎儿电子监护组成的产科中/央监护网络系统,床旁胎儿电子监护仪可将胎儿监护信息传输到中/央监护站,经电脑处理后进行信息贮存和分析,通过电脑中/央站的显示器可以随时再现和分析每个产妇后次的胎儿监护信息。
 
大多数胎儿在产程早期状况较为良好,不会出现缺氧的情况。但随着产程的紧张宫缩逐渐加强,胎儿的储备能力可能逐渐减少,特别是高危妊娠,胎盘的功能不良以及合并脐带受压等科,都会阻断胎儿血样供给,使胎儿发生窘迫。传统的听诊法只能辨别胎心率的快慢,不能准确区分胎心减速的类型和基线的变异,也不能分析胎动和宫缩与胎心率的关系,而床旁胎儿电子监护仪连续进行监护,会浪费大量纸张,一般只会记录走纸20~40min时间,容易发生异常图形的漏诊。
 
中/央电子胎儿监护可以连续记录产时胎儿监护信息,实现产时动态监护,将产程中胎心率及宫缩变化信息在网络内以简单的图形方式准确的表现出来并进行储存,使医护人员可通过回顾对比、综合分析,早期发现胎儿缺氧,及时掌握分娩进展,避免了一次监护所带来的局限性和判断失误。因此,使目后已经广泛应用的胎儿电子监护技术更趋于科学、标准化。
 
国内研究大多认为:CEMS全产程胎儿监护是了解胎儿宫内情况及储备力、指导临床处理、预测新 生儿结局的靠谱 方法,可以降低新 生儿窒息率和缺血缺氧性脑病的发生率,提高产科质量,降低了围产儿病死率,而剖宫产和阴道手术产率却未升高。
 
深圳远东妇产医院率先引进了中/央胎心监护系统,全 方位、不间断的监测胎儿产程中胎心的变化,更好的监护、分析、评估胎儿临产时的状况,帮助医生做出正确的判断,确保胎儿顺利分娩。另外,远东妇产医院有着一批正规、热心的妇产科医生和助产士,相信其正规的妇产科知识以及丰富的分娩经验一定能够帮助准妈妈们治疗 分娩中的异常问题,使准妈妈轻松、安 全的分娩。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心