您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 顺产

难看的妊娠纹,我要让你消退!

来源:未知2019-07-31 浏览:162次

对于刚刚生产后的妈咪来说,常常为如何去除肚子上的妊娠纹而苦恼。

孕中后期,子宫日渐增大,导致皮肤纤维和腹部肌肉开始伸长,当其超过一定长度时,就会使皮肤弹性纤维出现断裂,而那些断裂的皮肤弹性纤维就是腹部不规则纵形裂纹的由来。

对于准妈妈来说,产生妊娠纹有三大隐患

首先,糖皮质激素人体在怀孕期间,肾上腺分泌了大量的糖皮质激素,增加了皮肤弹力纤维和胶原纤维的脆性,当皮肤弹力纤维和胶原纤维的伸缩度达到一定限度时,就会引起弹力纤维和胶原纤维的断裂,形成妊娠纹。

其次,肚子太大怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。

另外,体质因素如果长期缺乏锻炼,或者没有良好的皮肤护理习惯,可能会造成腰、腹部肌肉力量弱,皮肤弹性差。这样的准妈妈,更容易出现妊娠纹。

 

如何消除妊娠纹?

有氧运动

做可以燃烧脂肪的有氧运动,加速血液循环,可加速消除妊娠纹。比如骑脚踏车、慢跑、跳绳、跳韵律操或游泳等,都可以帮助消除脂肪和橘皮组织,还能坚实肌肉,一举两得。

按摩改善好处多

按摩的目的,其实是为了抵抗体重增加对皮肤弹力纤维的牵拉,促进血液循环,减少水肿。

按摩前洗干净双手,挤适量按摩霜在手上,轻涂在妊娠纹处,运用温和的手法,这样做对减轻妊娠纹有良好效果。

吃这些也能改善妊娠纹

多吃一些富含胶原蛋白和维生素C的食物,维生素C能靠谱抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉着,保持皮肤白皙透明,从而改善妊娠纹。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科