您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

8880888882613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 顺产

白跑了100趟医院,我还是分不清"破水"和"漏尿"!

来源:未知2019-06-12 浏览:111次

一股暖流涌出来,

我紧张地大喊出声。

这是我这周第十五次大声呼喊

老公的名字。

开始,

他还会第一时间从床上弹起来,

开车送我去医院,

几次乌龙下来不仅搞得他有些不耐烦,

连我也疲惫,

白跑了100趟医院,

我怎么还是分不清“破水”和“漏尿”?

“破水”和“漏尿”常被混淆

不少孕妈妈在孕期会出现一个尴尬的“小状况,那就是漏尿。胎宝宝住在子宫内不断长大,压迫膀胱,再加上盆底肌受损等原因,孕妈妈在咳嗽、喷嚏等时候时就容易有尿液从尿道渗出。

而破水时,孕妈妈们也会觉得有温热的液体涌出,很多孕妈妈没有经验就会把“漏尿”和“破水”搞混,白跑了好多趟医院不说,要是真的把“破水”当成“漏尿”忽略掉可就让人“脑壳疼”了!

破水意味着什么?

胎宝宝在子宫内发育的时候是被一层薄薄的胎膜包裹着的,胎膜内充满着羊水,宝宝就在羊水里“畅游”。“破水”就是指胎膜破裂,羊水流了出来。羊水对胎宝宝的发育有着重要的作用,一旦羊水流出太多,胎宝宝就可能面临缺氧,所以,一旦出现破水,孕妈妈就要尽快去医院待产。在家第一时间对“破水”还是“漏尿”进行初步辨认超有必要的!

教你不再因“漏尿”白跑医院

看一看

羊水通常是无色澄清的,有时掺杂白色絮状物,这些絮状物就是你家胎宝脱落的胎脂、毳毛、脱落的皮肤细胞及碎屑混杂在一起形成的啦。

尿液通常是有颜色的,多为淡黄色。孕妈妈怀孕后,建议尽量穿浅色的内裤,这样可以更直观地判断出分泌物的情况哦。

憋一憋

憋尿常被我们说成是不好的习惯,但是孕期如果你想快速的分辨是漏尿还是破水,憋一下,很有用!

羊水的流出是无法控制的。一旦破水,就算躺着、坐着、趴着还是走着,羊水都会持续不断地流出。开始的时候可能是哗啦一下冲出很多,接下来就会是持续不断的细水长流,用憋尿的方法是没办法控制的。

尿液的漏出通常是“压力性”的。一般会在你大笑、打喷嚏、咳嗽的时候漏出,这种液体的漏出是可以控制的,当你刻意“憋一憋”的时候,尿液会停止流出。

闻一闻

羊水比水要稍微粘稠一些,通常是没有特殊气味的。

尿液一般会有氨臭味也就是我们俗称的尿骚味,是尿液特殊的味道。

测一测

羊水的PH值偏碱性,为 7.0~7.5。

羊水呈碱性,用试纸沾取羊水后,试纸由黄变深绿色、或变蓝就表明为羊水。

尿液pH值一般是5.5~6.5。

尿液以及阴道分泌物呈酸性或中性,用试纸沾取尿液后,试纸由黄变粉红或不变色,就说明是漏尿或是分泌物。

当然,如果孕妈妈通过这些方法还是无法准确辨认,为了宝宝和自己的健康,还是别怕麻烦,去医院让医生帮忙判定吧!

敲黑板

再次提醒我们的孕妈妈!不管你是足月还是不足月,不管你是头胎还是二胎,不管你有没有见红,有没有宫缩,一旦出现破水,就要尽快去医院哦。