您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 顺产

怀孕后内裤每天湿哒哒的,难道我也像奔驰一样漏油了?

来源:未知2019-05-28 浏览:152次

最近这段时间,奔驰好像出名了,“漏油事件”闹得沸沸扬扬,让广大的吃瓜群众围观了好一段时间,“买奔驰吗?66万漏油的那种喽!”成为我们茶余饭后的笑谈。

就在我刷微博刷得起劲的时候,收到了闺蜜小闵的微信消息:宝贝,我自打怀孕之后内裤总是湿哒哒的,你说我是不是出问题了,我不会也像奔驰一样“漏油”了吧?

情况一:孕期漏尿

随着孕妈妈孕周的增加,当你跑、大笑、咳嗽或者打喷嚏时,会有尿液漏出,特别是孕晚期时,你会感觉到这种情况会有所加重。

这叫作压力性尿失禁,是一种孕期比较常见的情况,据调查,约有40%的孕妈妈会遭遇漏尿的尴尬。其实,这主要是因为宝宝在你的肚子里成长,你的膀胱受到了增大后子宫的压迫和盆底肌承托力降低导致的,虽然有一丢丢小尴尬,但是并不用为此担心。

注意:但需要提醒各位孕妈妈的是,偶尔的孕期漏尿不会伴有尿痛、血尿等症状,如果在尿频、漏尿的同时伴有尿急、尿混浊、尿痛等异常情况时,就要警惕起来,及时就医。

情况二:孕期分泌物增多

女同胞们都知道,女性下体的分泌物被称为白带,在怀孕后,由于孕妈体内的雌激素分泌旺盛,分泌物会有所增多,内裤就可能是湿湿的,下面就给孕妈妈们列举几种情况。

1、带血分泌物

在怀孕初期,受精卵着床,可能会出现带血丝的白带,这是正常的现象,也就是我们说的“着床出血”,这种情况可能会只看到一丢丢点滴状出血或血丝,如果是较大的出血量,就不是这种情况。

注意:孕妈妈们在出现血色白带时要识别好血量,不要耽误治疗时机。如果在孕期出现出血伴有腹痛情况,一定要及时就医,相信这件事情就不用我多次强调了。

2、深褐色分泌物

少量的褐色的分泌物也可能是“着床出血”的情况,一般被认为是正常的,不必过于担心。

如果出现的是褐色分泌物,最常见的可能是宫颈糜烂,孕早期有过性生活的孕妈妈要注意啦,如果性生活第二天出现这种分泌物,可以考虑是这种情况。

宫外孕也是出现褐色分泌物的常见原因之一。所以我常说,确认怀孕并不仅仅是一根验孕棒就能帮你解决的,我们通常会建议孕妈妈们自行验孕后及时到正规医院进行检查以排除宫外孕的可能。

3、黄色有异味分泌物

如果孕期的你出现黄色、粘稠、有异味的分泌物,就要注意自己的私处有无发痒、发红的症状,因为这很可能是阴道感染引起的。轻度阴道炎对胎儿没有影响,孕妈多注意个人卫生就好啦,但并不代表你可以不管它,这种情况属于异常情况,发展严重的话,容易逆行感染,从而引起子宫内膜炎、绒毛膜羊膜炎等疾病,甚至可能会使得胎膜发育不成熟,容易破裂,引起胎膜早破,造成早产等严重后果。

注意:出现此种情况,需要咨询医生,遵医嘱服药,切忌不可自行用药。

情况三:破水

破水是指羊膜破裂羊水流出的现象。孕妈妈这时也会有阴道潮湿的感觉,能感觉到温热。有的孕妈妈可能会把破水和漏尿混淆,其实想要区分,只要冷静下来分析一下就知道啦。

破水时气味是重要的分辨标志,羊水的气味自然,甚至发甜,而尿液的味道,则是难闻的骚味。羊水通常是无色澄清的,有时掺杂白色絮状物,尿液通常是有颜色的,多为淡黄色。破水时,羊水的流出是不受控制的,而漏尿一般是可以憋住的。

注意:不管你是足月还是不足月,不管你是头胎还是二胎,不管你有没有见红,有没有宫缩,一旦出现破水,首先,肯定是要尽快去医院。可以拨打附近医院的电话,在等待医院急救车的这段时间里不要再站立或行走,一定要平躺,并将臀部垫高,保持臀高头低位,以尽量避免羊水继续流出哦,以免可能引发早产、脐带脱垂。

妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心