您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 妊娠糖尿病

吓!孕妈小心!吃了这个“坏蛋”会坑娃!

来源:未知2020-07-24 浏览:142次
闺蜜小闵说她在微博刷到,
 
有的孕妈妈吃蛋吃坏了,
 
畸形、流产...
 
吓得她吃到嘴里的鸡蛋都吐出来了。
 
其实,别怕!
 
蛋还是可以吃的,
 
只是你要远离“坏蛋”而已!
 
孕期吃鸡蛋的N个理由
 
鸡蛋中含有丰富的胆碱,当胆碱进入孕妈妈体内会转化成乙酰胆碱。它是一种神经递质,可以起到连接大脑和神经系统的作用。孕期摄取充足的胆碱可以促进胎宝宝的大脑发育。
 
而鸡蛋中的蛋黄富含卵磷脂,卵磷脂是可以帮助人体干细胞 再生,能够提高孕妈妈 的免 疫力和新陈代谢,让孕妇孕期里不再那么容易疲惫、困倦。
 
鸡蛋中富含铁元素,孕期妈妈们比较容易贫血,鸡蛋中的铁元素可以帮助造血功能得到更好的运作,不仅对宝宝好,还能使你面色红润有光泽~
 
......
 
总之,孕期是鼓励孕妈妈们吃些鸡蛋的,健康又营养。但是,也有些个别的“过来人”会断章取义,听说鸡蛋有营养就拼了命地用错误的方法往孕妈肚子里“疯狂灌蛋”!
 
@阿细:怀孕了老公+婆婆一 天给我定指标吃8个蛋,我也不是个老母鸡,肚子里要那么多蛋干啥?
 
@13点点:从小就爱吃茶叶蛋,自从接了前些年的梗,怀孕之后更是吃得超多,我觉得我是个肚子里有货的“富人”啦!
 
慢点下口!教你远离“坏蛋”!
 
拒绝咸蛋
 
孕妈妈体内雌激素随妊娠月份的增加而不断升高,雌激素有促使水分和盐在身体内存留的作用。而每只咸蛋的盐含量都有10克,甚致更多,远远超出了孕妈妈每日需要的盐量,很容易造成孕妇水肿,还会加重孕妈妈肾脏的负担。
 
拒绝茶叶蛋
 
孕妈妈一样不宜吃茶叶蛋,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能,尤其是外面卖的茶叶蛋,佐料、调味品的质量都没法保证,还是敬而远之比较好。而且,过量食用茶叶蛋的话还可能引起缺钙和贫血。
 
拒绝生蛋
 
有的孕妈妈喜欢吃寿喜锅沾生鸡蛋,还有的妈妈喜欢生鸡蛋兑雪碧,要知道,这些吃法都不适合怀孕的你。如果吃未煮熟的可能会影响妈妈们对维生素H的利用。生鸡蛋的蛋液在打开时,很容易沾到鸡蛋的外壳,造成二次感染,还可能感染如单增李斯特菌等可能伤害胎宝宝的病菌!
 
拒绝松花蛋
 
松花蛋又叫皮蛋,许多妈妈怀孕之前好这一口,怀了孕也吵着喝皮蛋瘦肉粥,NO,NO,NO!不要吃!皮蛋是混合纯碱、石灰、盐和氧化铅,将鸭蛋包裹而腌制的。皮蛋中所含的铅很容易被吸收,所以如果经常食用,极有可能会导致铅中毒。怀孕期间吃皮蛋的话,造成的影响更大,对孕妈妈和胎宝宝的健康有害,有可能导致宝宝将来出现性早熟、肥胖症的不良情况,甚致可能会造成胎儿畸形。
 
日常划重 点:
 
鸡蛋的营养丰富,但也不能贪多。孕妈妈们一 天吃一个营养就是足够的,一 天内食用建议不要超过三个,毕竟,蛋蛋的胆固醇含量都比较高,像那些个一 天吃8、9个鸡蛋的妈妈,可能会导致肝脏和肾脏负担加重哦。