您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 导乐分娩

即将临盆的准妈妈,导乐分娩你准备好了吗?

来源:未知2020-07-23 浏览:157次
分娩,不是一件轻松的事情。相信许多的姑娘想到分娩这件事情,都会莫名的感到恐惧。是呀,漫长的产痛、孤独的恐惧,感觉好像真的孤立无援。
 
分娩是女性必经的的自然过程,但据临床统计:95%的女性在分娩过程中会产生强烈的恐惧感、孤独感,而产妇几乎都希望在分娩时身边有亲人陪伴。于是一种新的分娩方式诞生----导乐分娩。
 
了解导乐分娩
 
导乐分娩又称作舒适分娩,是指在分娩前后,由一位富有爱心、有分娩经验的女性,给予产妇正规化、人性化的辅助分娩服务。这位女性也别称为导乐,导乐需要通过正规的培训才能服务于产妇。
 
导乐分娩的优势具体有哪些?
 
分娩时阵痛是剧烈的,有的产妇甚致认为是不可忍受的,因为害怕疼痛而要求手术,增加了“社会因素”的剖宫产率。助产士应充足运用各种护理手段尽可能减轻产痛,从而降 低剖宫产率。
 
1.指导放松技术: 创造相对轻松的环境,播放轻松舒缓的音乐……
 
2.选择分娩镇痛: 根据个人自愿原则,可选用安桃乐气体镇痛或麻醉医师实施椎管麻醉镇痛术……
 
3.解除产妇恐惧、焦虑心理: 孕产妇在孕期都存在不同程度的恐惧心理。分娩期因产程需要较长时间及产痛的影响,孕产妇同时存在一定的焦虑反应。
 
4.让产妇掌握主动: 在产程中做检查和处理,都向产妇及家属解释其作用、目的和必要性,让产妇和家人了解产程进展中胎心、宫缩、宫口扩张情况,从而积极配合助产士。
 
导乐分娩的方法 :
 
导乐分娩的方法1:密切观察产程进展,让产妇了解目后产程进展情况,及时发现产程异常,使产妇由被动转为主动,提高产妇对产痛的耐受力,激励和鼓励产妇,形成良好的心理状态。必要时酌情给予一定的镇 静剂或镇痛剂。
 
导乐分娩的方法2:亲切地交谈,了解产妇在孕妇学院所学的有关孕期和分娩的相关知识,减轻分娩疼痛动作的掌握情况;讲解产妇身体各个系统已为分娩做好了准备,使产妇对分娩充满信心。
 
导乐分娩的方法3:导乐分娩使产妇在整个分娩过程中始终保持清醒,可自由运动;由于镇痛效 果,可使宫缩更协调,体力消耗降 低,产程中及时进食进水,从而增强了产力,靠谱 缩短产程;产妇的精神状态,缓解恐惧和焦虑不安情绪,靠谱 避免产后抑郁症的发生;有利于产后及时母乳喂养。
 
导乐分娩的方法4:采取各种方法使产程按正常节律进行。教会产妇如何在宫缩期间分散注意力,如何运用深呼吸、按摩法、压迫法、第二产程呼吸法;进行穴位按摩并轻轻敲击产妇肩、手、脚,帮助产妇更换和改变体位,鼓励产妇进食和饮水,保持足够的营养和能量;利用胎心监护的节律声音,使产妇听到胎儿有力的胎心音,加深做母亲的幸福感和责任感。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心