您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333(深圳)/400-868-1988(香港)
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产前检查

什么是产妇滞产?

来源:旧站2022-11-24 浏览:341次

  什么是产妇滞产?导致产妇滞产的原因有很多,而产妇分娩过程中发生滞产,对产妇和胎儿都会产生不良的影响。准妈妈们知道什么是产妇滞产吗?下面由医生带我们一起来了解一下。

  什么是产妇滞产?

  滞产是指产妇分娩的总产程超过24小时。产程滞产可以分为四期,如下所述:

  1.潜伏期延长

  指由产妇规律宫缩到宫口扩张2--3厘米的时间延长。

  2.加速期延缓

  指宫口扩张至2--3厘米以后,产妇分娩的过程中其宫颈每小时扩张不足1厘米,致使产程进展缓慢。

  3.加速期产程停滞

  宫口进入加速期时,子宫收缩一直正常。但当宫颈扩张7--8厘米时,子宫收缩转弱,使产妇宫颈不再继续扩张。

  4.第二产程停滞

  宫口开全至胎儿娩出的时间延长,初产妇2小时 ,经产妇1小时。

  以上就是对“什么是产妇滞产”的描述。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科