您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产前检查

初初怀孕的你,在孕早期应该注意哪些问题?

来源:未知2020-07-22 浏览:157次
孕早期是指怀孕的前三个月。孕早期是胚胎着床发育的重要时期,这个时候孕妇会出现孕吐、乳房胀痛等早孕反应,孕妇要保持心情愉快,合理调整饮食,放松心情去应对。
 
第1个月:生活上应注意的事项
 
由于怀孕初期自还不知道,但是从身体到生活上的细节都在告诉你怀孕了,所以一定要注意。比如:
 
就身体反应而言,怀孕初期可能会有类似感冒的症状,若胡乱买药吃,不仅不能达到治疗的效 果,说不定还会生出畸形儿呢!所以平日在情况下,都不要任意服用药;安 全办法是去看医生,找出病因。
 
自觉身体不适时,不要勉强做剧烈运动或在此时远游,以免造成意外流产;此外,若有必要,不要随意做X光照射,应先检查身体状况,确定有无怀孕。
 
这些生活上的细节,在身体健康、正常情况下,偶尔误犯好象无关紧要,但若是孕妇,就很可能是一大致命伤,所以谨慎从事。
 
第2个月:生活上应注意的事
 
孕妇在这一时期很容易流产,必须特别注意,应避免搬运重物或做激烈运动,而家事与外出次数也应尽可能减少。不可过度劳累,多休息,睡眠要充足,并应控制性生活。
 
第3个月:生活上应注意的事
 
和怀孕两个月期间相同,此时也容易流产,生活细节上尤其留意小心。平常如有做运动的习惯,仍可持续,但必须是轻松且不费力,如舒展筋骨的柔软体操或散步,剧烈运动避免尝试,也不易搬重物和长途旅行,操作家事可请先生分担,不要勉强,上下楼梯要平稳,尤其应随时注意腹部不要受到压迫。
 
 
 
准爸爸注意啦!怀孕的早期还要注意的就是心情愉快舒畅。怀孕以后由于心理的原因,很多孕妇妈妈们脾气都会不好或者烦躁,很怕闹,这样可以选择听听轻音乐或者找个安静的地方休息休息。老公们也要有表现的,抽时间多陪陪老婆,安抚一下,不要惹老婆生气,做点老婆喜欢的事情,多关心一下,让老婆每天都有一个好心情。
妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科