您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产前检查

为什么我怀孕吐成了狗,有些人却啥事都没有?

来源:未知2020-07-22 浏览:115次
孕育一个小生命是一件幸福而快乐的事情,只是在孕育的过程中,好像有点点的小插曲——孕吐!
 
对于大部分孕妈来说,我想都经历过恼人的早孕期,有些人孕吐只是轻微症状,有时干呕、有时稍微呕吐,但是有些人孕吐却特别厉害,连刚吃进去的食物吐出来了,昏天暗地,孕吐实在是太折磨人了。孕吐是我们很常见的怀孕早期症状,那么为什么怀孕会有“孕吐反应”呢?又如何减轻“孕吐”呢?
 
原因一:孕妈妈体质不同
 
孕妈妈在没有怀孕的时候,体质属于湿气过重的体质的,孕期呕吐就比较
 
严重,甚致有时候严重到吐酸水,那么体质比较好的,怀孕基本就跟没怀孕一样,能吃能喝能睡,为什么会出现湿气体质,主要就是爱吃凉的食物,比如冷饮,还有刚出一身汗,就到空调底下吹,毛孔还没缩小,凉气就会进入皮肤,还有冬季还穿露腰装,这些孕前习惯都是导致湿气体质,那么怀孕后孕吐就会加重。
 
原因二:孕妈妈激素分泌有差异
 
特别是怀孕后,部分孕妈 的激素不均衡,常常出现体内分泌激素抑制胃酸分泌,降低肠胃儒长动的能力,如果孕妈妈体内绒毛膜促性腺激素释放激素或其他激素的水平较高的话也是直接导致孕期呕吐的重要原因之一,但如果激素分泌少的话,反应也会比较轻。
 
原因三:鼻子敏 感度不同
 
你会发现孕吐严重的孕妈妈都长着一个灵敏的鼻子,你还没有闻到什么味道,他就能第/一时间闻到,这种敏 感度真多孕妈妈都当成了孕期的一项新技能,其实孕吐并不会影响宝宝的正常发育,所以孕妈妈也不用过度担心,只要每天保持好心情,适当的转移一下注意力,那样对孕吐会好一些。
 
如何减轻“孕吐”的小秘招:
 
1、清晨早起,先不要着急刷牙,先喝一杯白开水后,休息片刻在洗嗽,孕吐能减半。
 
2、多吃一些卫生素B含量高的食物,也可以减少孕吐。
 
3、禁止使用香味过重的护肤品已经洗发水,沐浴露之类的。
 
但是,“孕吐”特别厉害,吐得滴水不进,有可能会导致孕妇代谢紊乱酸中毒及电解质平衡失调或肝功能异常、引起营养不良,会严重影响胎儿的生长发育,这种情况就需要住院治疗了。极少个别情况经过治疗仍然无效,呕吐严重,体温超过38°℃,并出现黄疸、视网膜出血、多发性神经炎等症状时,就要考虑终止妊娠了。
妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科