您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产前检查

怀孕后乳房变化大,你有好好护理宝宝的口粮吗?

来源:未知2020-07-18 浏览:183次
怀孕后,除了看见肚子有变化,身体上还有什么变化很明呢?
 
那就是乳房!
 
孕妈妈在怀孕后可以感觉到乳房有胀痛感,而且还可以看见升了几个cup,其实除了乳房胀痛难受之外,乳晕的颜色也越来越深,这些变化,你注意到了吗?
 
 
 
 
孕妈乳房的三个变化
 
1、乳房胀痛
 
乳房是宝宝出生之后的粮仓。因此,在整个孕期里,乳房的发育都是随着宝宝的发育一起变化的,其目的是为了适应分娩后哺乳的需要。
 
乳房胀痛,孕妈可以这样做:用热敷、按摩等乳房护理方式来缓解胀痛感。千万要注意的是,这一时期乳房是很脆弱的,孕妈在护理过程中应该动作轻柔,避免损伤乳头。
 
一般乳房胀痛是正常的,但是如果疼痛超出范围,那就要考虑是否有乳腺疾病。
 
2、胸部变大了
 
胸部变大,是所有女性在怀孕之后可视的变化。在孕激素的作用下,准妈咪的乳房为了保证日后宝宝的奶水充足,会慢慢胀大。
 
在整个妊娠期乳房都会持续增大,而对于孕期的胸部能增长到怎样的一个状态,要视各位孕妈而定。有些孕妈 的乳房变化并非很明,而部分孕妈 的乳房增长甚致会提 升2-3个cup哦,是不是觉得很神奇,宝宝出生后所需的营养都在里面,不大都不行呀!所以,孕妈们在孕期需要注意补充营养。
 
3、乳晕变黑
 
怀孕后,女性的乳房变大的同时,乳晕也会变大变黑,这是由于在性激素、泌乳素及黄体素的刺激下,乳腺开始增生,乳晕因皮脂腺的增加而扩大且有色素的沉淀而造成的。在整个孕期,乳晕的颜色会变深而且持续到怀孕后,乳晕的大小也因人而异,女性应该以正常的心态去面对这种变化。在哺育期过后,乳晕会适当变小变浅,但不一定能恢复到原来的模样。
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心