您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产前检查

孕期嗜睡容易生女儿?真的吗?在线等!

来源:未知2019-06-22 浏览:78次

许多孕妈妈在孕期睡眠差,我们经常在朋友圈刷到一些教孕妈妈们如何睡得好的文章,这样就使一些孕期嗜睡的孕妈妈开始怀疑自己是否正常。

孕期嗜睡常发生在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。在进入妊娠第14-15周后,嗜睡感就会减轻。所以,如果孕妈妈在怀孕初期出现嗜睡是不必担心的。

需要注意的是,如果你的嗜睡症状十分严重,或者是到了怀孕中期还有明显的嗜睡现象,那么孕妈妈就需要及时联系医生,到医院就诊了。

嗜睡=生女儿?NO!

有坊间传言说“孕妇嗜睡容易生女儿”,有的妈妈跟着表示自己一胎儿子精神的很,熬夜到凌晨也没感觉困,二胎闺女,天天困得不要不要的......好像这个说法“很准”的样子。

关于这一点其实是毫无科学依据的。胎儿性别由染色体决定,与孕妇“嗜睡”这种早孕反应症状是没有任何关系的。

是什么导致孕妈妈嗜睡呢?

1、怀孕后,孕妈妈的体内会分泌大量的黄体酮,受体内荷尔蒙分泌变化的影响,孕早期的孕妈妈会感到身体疲乏,眼皮经常“打架”,常常哈欠连天,活像一只瞌睡虫。

2、孕妇的基础代谢率比一般人高25%,所以体内的热量消耗也快,可能会造成血糖不足,也会让孕妈妈们犯困。

3、孕妈妈体重增加会加大子宫内的压力,进而导致心脏输出血量增加,孕妈妈就会比较容易疲惫,困意也会上涌。

4、孕妈妈们在怀孕初期一般情绪都比较烦躁、焦虑,这些不安的情绪会降低孕妈妈们的睡眠质量,导致补充体力所需要的睡眠时间变得更长。

注意:因为每个孕妈妈的体质不同、饮食习惯不同、作息习惯也不同,所以,会不会发生嗜睡的早孕反应也是因人而异的。有的人怀孕之后变“睡神”,有的人怀孕之后变“睡渣”,孕妈妈们不必为此过度担心。

妇科 产科 儿科 新生儿科 儿保科 盆底与妇科泌尿 口腔科 月子中心 乳腺科 中医科 肛肠门诊 儿外科 内科 皮肤科 耳鼻喉科