您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-82613333
深圳远东妇产医院 > 产科 > 产前检查

孕妈妈吃辣椒会辣到宝宝吗?在线等!

来源:未知2019-05-06 浏览:82次

怀孕后能不能吃辣,这个问题困扰了许多爱吃辣的准妈咪,如果怀孕后不能吃辣,确实让一部分“无辣不欢”的孕妇难以接受。也有妈妈觉得,小宝贝生下来都是不吃辣的,孕期吃辣椒说不定会辣到宝宝的。今天我们就来探讨一下,孕期的你能不能吃辣椒?

那么,怀孕了,到底还能不能吃辣椒?

其实,只要能保证营养均衡和卫生,怀孕期间是可以吃辣椒的,少量食用辛辣的食物也没有什么危害。而且,辣椒、青椒,很多都是营养价值很高的食物,孕期适当吃一些对健康也是有好处的。不过,也要掌握好吃辣椒的度,不要吃到口腔发麻还不停止,过量食用辣椒可是不好的!

吃辣椒的好处

中国食物成分表的数据显示,辣椒中的维生素C含量非常高。每百克新鲜辣椒中的维生素C含量可以高达70毫克以上,比如甜椒中维生素C 是72毫克/百克,那种小的红的尖辣椒维生素C则高达144毫克/百克 ,适当吃辣椒对于获得维生素C还是很有帮助的。

除此之外, 辣椒中的维生素E、类胡萝卜含量、叶酸也非常丰富,适当吃辣椒,对于帮助孕期获得各种维生素都是有很多好处的。

其次,在怀孕早期由于妊娠反应,大部分准妈妈食欲不佳,适当吃些辣椒,有助于增加食欲。吃饭不香、饭量减少时,准妈妈可以尝试在菜里放上一些辣椒改善一下食欲,增加饭量。但同时有一点,准妈妈也要注意,做辣椒时一定要掌握火候,因为辣椒本身所含的维生素C不耐热,很容易被破坏,还有最好避免使用铜质餐具。

过量吃辣椒可能造成的影响

1、怀孕是一件很耗气血的事,孕妇通常会出现阴血偏虚,这时吃辣,就会很容易上火,而且也不利于胎儿的发育。辛辣的物质还会随着母亲的血液循环进入胎儿体内,可能会刺激到宝宝,给宝宝造成不良影响。

2、很多孕妇胃肠道消化也经常会不适,如果吃太辣,可能会更不舒服,所以,如果吃辣椒不舒服就还是不要吃了。

3、孕妇吃辣过多会引起便秘、加快血流量等不良的反应。孕妇怀孕期间时,由于子宫的增大对消化道产生压迫感,所以孕妈妈很容易出现便秘。

这个时候如果吃太多辣,特别是一些干辣椒,就更容易加重大便出现干燥。如果便秘就需要用力屏气,这样腹压会增加,从而让子宫、胎儿、血管局部受挤压会出现供血的不足,很容易就引起血压增高、流产、早产或胎儿畸形的不良现象。

4、临产前的孕妈妈过量食用辣椒,可能会间接引起子宫破裂、子痫等症状。前置胎盘的孕妈也建议在孕期戒掉辣椒,不要吃辣。

 
妇科 产科 儿科 口腔科 皮肤科 乳腺科 月子中心